Повесть "Хлеб" является связующим звеном между романами "Восемнадцатый год" и "Хмурое утро". Повесть посвящена важнейшему этапу в истории гражданской войны - обороне Царицына под руководством Сталина.

kamtugeza

Да-с!

Судя по «крупной форме», слухи о незаконнорожденности «красного графа» кажутся НЕ очень преувеличенными.

Также, как I-й том + 2/3 II-III тт. эпопеи «Хождение по мукам», данный УГ-роман и рядом не стоял с такими «пружинистыми» бестселлерами автора, как «Аэлита», «Гиперболоид инженера Гарина», не говоря уже о шедевральных «Эмигрантах». Для тех, кто хочет сэкономить глазные яблоки и потратить, немногое отпущенное нам мировым капиталом до очередной мировой революции, время на свои малые и средние (см. бессмысленные) житейские хлопоты, сообщаю краткое резюме последних трех абзацев книги:

3-й абзац с конца: К.Ворошилов подъезжает к И.Сталину на броневике и докладывает: «Шеф, все пропало – хлеб снимают, клиент (см. белоказаки) наступает. Я лично иду в последнюю и решительную рукопашную.…

George3

George3

обновлено 5 месяцев назадПодборки

Иоганнес Роберт Бехер - «Роман-газета», 1927, № 1Павел Дорохов - «Роман-газета», 1927, № 2без автора - «Роман-газета», 1927, № 3
Возможность посмотреть в одном месте все номера этого периодического издания, выходившего долгие годы и публиковавшее популярные произведения российских, советских и зарубежных авторов