Тайна гибели Гагарина. Почему падают самолеты (сборник)

Э. А. Шершер

Э.А.Шершер, крупный специалист в области авиационной техники, подробно рассмотрел все версии гибели первого в мире космонавта Юрия Гагарина. На основе их анализа он предложил свою собственную картину этой трагедии.
Он также описывает тяжелые летные происшествия с советскими самолетами периода 1960-70-х гг., в расследовании которых он участвовал. Автор подробно рассказывает о причинах авиакатастроф, рассматривает все основные факторы, которые играют в воздухе роковую роль. Процесс доводки авиационной техники и сегодня остается делом трудным и опасным. Авиакатастрофы по-прежнему случаются часто. Поэтому собранный автором материал актуален.

jump-jump

jump-jump

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Стивен Уокер - Первый: Новая история Гагарина и космической гонкиВасилий Берг - ГагаринЛев Данилкин - Юрий Гагарин
В подборке - книги о Юрии Алексеевиче Гагарине - первом человеке в мировой истории, совершившим полёт в космическое пространство. "Когда-то еще в детстве прочитал слова В. П. Чкалова: «Если быть, то быть первым». Вот я и стараюсь им быть и буду до конца". Юрий Алексеевич Гагарин