"Время и место" - самый личный, почти исповедальный роман Юрия Трифонова. Военное детство "сына врагов народа", учеба в литинституте, жизнь советского писателя - и ежедневное желание доказать себе, что - талантлив, достоин, честен с собой... Роман был отвергнут редакцией при жизни писателя и издан посмертно с существенными купюрами. Только в наши дни книга стала доступной читателю в своем истинном виде.

SergejPanasenko875

Писать о произведениях Юрия Трифонова всегда трудно, как всегда трудно писать о произведениях Антона Чехова.

Но написать рецензию о последнем произведении писателя, романе "Время и место" трудно особенно.

Вышел он после смерти писателя, и я не знаю, подвергался ли он чьей-либо талантливой редакторской правке, или так сырым и отправился в печать после очень долгих мытарств.

В целом мне книга очень понравилась, хотя отдельные страницы мне показались скучными и серыми.

Роман состоит из отдельных главок, повествование не цельное, движется рывками, а сами главки есть и удачные, и не ахти какие.

Очень интересно было читать о литературной закулисной кухне, о личной жизни главного героя, об отношениях с женой и женщинами на стороне, попадаются очень захватывающие и психологически точные зарисовки,…