Вибрані твори в трьох томах. Том 2. Северин Наливайко

Микола Вінграновський

До другого тому вибраних творів видатного українського письменника М. Вінграновського (1936–2004) увійшов історичний роман "Северин Наливайко", зі сторінок якого постає легендарний селянський гетьман і складна епоха, в якій йому судилося жити і боротися. "Северин Наливайко" — принципово новаторське явище не лише в українській, а й взагалі в сучасній історичній романістиці.

Северин Наливайко, романстр. 11-398

Сторінки: 399

• Картинки к изданию

Eiliant

Eiliant

Приступая к чтению (прослушиванию), готовился к эпическому и захватывающему историческому описанию казацкого восстания под предводительством Северина Наливайко. Но, видимо, слишком уж завысил планку ожидания. На поверку я так и не понял, что хотел этим романом сказать автор. То есть, конечно, он описал восстание — но только в третьей части романа. И очень поспешно. Что же происходило двух других частях романа? Что-то да происходило, но непонятно зачем. Да, сюжет вроде как вяжется, но детальное внимание к малозначимым моментам совершенно выбивало из ритма, если о таковом и приходится говорить. В романе много героев, которым уделено много места, но которые особой роли в истории не играют. Мало того, Северин Наливайко мне показался даже не главным героем. Одним из — да. Но не главным. На…

Heyday

Heyday

обновлено 8 лет назадПодборки

Ернст Теодор Амадей Гофман - Крихітка ЦахесВільям Шекспір - Гамлет, принц данськийЛьюис Кэрролл - Алиса в Стране Чудес. Алиса в Зазеркалье (сборник)
Книги издательства Ивана Малковича А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА. Славятся качеством и индивидуальным, очень творческим подходом к каждой книге. Все книги выходят на украинском языке, и многие -- на русском и английском.