Герои повестей, составляющих цикл "В глубине Великого Кристалла", наделены необычными способностями. Ученик Особого суперлицея Матвей Радомир может поставить силовое поле, Яшка, звезда в астрономическом смысле, вырос в цветочном горшке из редчайшей звездной жемчужины, шалопай Филипп Кукушкин вместе с петухом Кригером шастает по разным галактикам. Все повести объединяет напряженный приключенческий сюжет.

Black Shadow (Yoruko)

Третья книга из цикла о Великом Кристалле мне понравилась больше двух предыдущих (хотя и те очень хороши). В каждой из книг поднимается своя проблема, и здесь это потеря родителей, потеря мамы и сиротство. Но в первую очередь меня эта книга зацепила тем, как переплетаются миры. Тем, что на обычном метро можно обнаружить незнакомую станцию, выйти на ней и оказаться в неизвестном месте. Мне очень симпатичен сам Ёжики. Несмотря на то, что он обычный мальчик, не герой, он умеет действовать решительно и проявлять твёрдость там, где нужно. Он не сдаётся, несмотря ни на что, и уверен в своей правоте. И, конечно, концовка. Выше всяких похвал! Пожалуй, именно то, что я хочу видеть в таких книгах. Несмотря на то, что обычному мальчишке противостоит не просто взрослый, а группа взрослых, он всё…

milenat

milenat

обновлено 1 месяц назадПодборки

Mitchell Zuckoff - Lost in Shangri LaСвен Нурдквист - Где Петсон?Свен Нурдквист - Именинный пирог
Книги, читая которые, я равно наслаждалась и текстом, и сюжетом, и работой редактора, и качеством бумаги, и оформлением обложки, и иллюстрациями, и начиткой в случае аудиокниг.