Перед вами удивительная книга - это не просто сказки, а сказки из волшебного сада, в котором цветы и деревья говорят человеческими голосами. Они рассказывают о своих судьбах, о разных временах и странах. Многие из них - некогда заколдованные люди.
А услышала и записала эти истории известная латышская писательница Анна Саксе более чем полвека назад.
В простуженные дни как лечится любой заядлый читатель? Конечно же, в обнимку с книжкой или хотя бы с электронной читалкой - так и я, сдула пыль со своего старого Киндла и открыла сборник рассказов “Сказки о цветах” Анны Саксе. Наверное, хотелось мне чего-то не волшебного в этот раз, а немножко с грустинкой. Почему-то именно так мне представляются сказки этой советской латышской писательницы.
Кажется, вот сейчас будет что-то магическое, в стиле фейри, или на самый крайний случай, в духе сказок Андерсена, ан нет! Главная героиня не просто будет страдать во имя любви, но и не получит в общем-то никакого долгожданного хеппи-энда. Разве что теперь читатель знает, что первые подснежники - это не просто самые смелые цветы, а скорее дух бедной невесты, которая хочет хотя бы украдкой взглянуть на…
Чем пополняется подборка, почему и куда убывают книги из неё - в разделе "О себе" моего профиля.Мои другие тематические подборки здесь.Enjoy и всё такое ☆