From the opening chapter, when librarian Vicki Myron finds a fragile, freezing kitten in the book return, children will be hooked on her heartwarming story about Dewey Readmore Books. Eliminating most of Myron's personal story as well as observations on economic and social change found in the adult book on which it was based, this shorter children's adaptation focuses squarely on Dewey. His job description, a list of his likes and dislikes, and other funny pieces from the original reappear here. Anecdotes such as Dewey's fascination with rubber bands, his bizarre behavior during a bat invasion, and his finicky eating habits are ideal booktalk material. So are descriptions of Dewey's tender, intuitive interactions with people of all ages and backgrounds. Final chapters cover Dewey's declining health and eventual death with grace and sensitivity. Part cat story, part library story, this appealing adaptation will charm even reluctant readers.

ISBN: 0316068713, 9780316068710

Год издания: 2010

Язык: Английский

Hardback: 224 pages

• Критика

Может ли бездомный котенок коренным образом изменить атмосферу библиотеки, а затем и маленького американского городка, да при этом еще и прославиться на весь мир? Вики Майрон дает исчерпывающий ответ на этот вопрос. Ведь герой ее книги – кот, который стал источником вдохновения и прибыли для жителей американской провинции, превратил их серые будни в бесконечный праздник.
    Amazon.com

Увлекательная, трогательная, деликатная история о жизненных трудностях, верности и любви; незабываемый урок мистических совпадений и поразительных пересечений судеб животных и людей, который, несомненно, обогатит человечество.
    Booklist

Потрясающая до глубины души книга о том, как маленькому беззащитному животному, коту Дьюи, удалось вдохнуть новую жизнь в провинциальный фермерский городок и стать его талисманом, приносящим удачу в трудные времена экономических неурядиц.
    Shopbuy.ru

Элегантная проза Вики Майрон – не просто проникновенное посвящение коту. Это еще и любовное письмо, адресованное сотрудникам и посетителям библиотек.
    Publishers Weekly

Родионова Ольга (cherto2013)

Дьюи,кот из библиотеки,который покорил весь мир. Вики Майрон.
Выбрала книгу неслучайно - люблю истории о животных. В них столько тепла и доброты.
Дьюи - главный герой этой истории,  супер-кот и любимец всех читателей библиотеки Спенсера.Но эта книга не только о нем. В какой-то степени это биография самой Вики Майрон. Рассказывая о Дьюи, она делится с читателями своими мыслями, затрагивая очень серьезные темы.
Книга пропитана любовью к библиотечному коту, некоторые эпизоды очень трогательны.
Читая,я думала, как бы было прекрасно, если бы во всех библиотеках да и вообще, во многих общественных местах, жили бы кошки.Это так мило. А сколько бы было спасённых и счастливых животных! Есть ведь кото-кафе в каких-то городах. Поразило, как  много нужно было пройти преград, чтобы у Дьюи было…

Omiana

Omiana

обновлено 8 лет назадПодборки

Фёдор Достоевский - Братья КарамазовыМариам Петросян - Дом, в котором... - Летающие колдуны
Проходило действие в этой теме, пообщаться с участниками можно во "Флудилке по флэшмобу 2012". По всем долгам за этот тур флэшмоба необходимо, начиная с 2013 года, отчитываться здесь в подборке комментарием к ней либо в личку Tayafenix Список участников Участники: Deli , Snugrik , Omiana , Lienilde , kaiser17 , Alighiero…

VR29

VR29