Жанр книги с шутливым названием "Вперед в прошлое" сам автор обозначил как "откровения". Это доверительный рассказ о собственной жизни, о радостных, а порой нелепых бытовых реалиях, о непрерывно сотрясавших страну исторических событиях, о дружбе с Аксеновым, Ахмадулиной, Высоцким, Гориным, Окуджавой, Талем, Каспаровым, Ширвиндтом и многими другими замечательными людьми, чьи имена можно перечислять восторженно и бесконечно!

Автор попытался выстроить книгу безупречно логично, как шахматную партию, - в ней есть дебют, миттельшпиль и даже эндшпиль. Но многообразие и непредсказуемость жизненных ситуаций невозможно передать четким строем шахматных фигур и самых гениальных ходов.

И в итоге вы держите в руках искреннее и честное повествование о целой эпохе, состоящее из ярких и очень личностных воспоминаний нашего знаменитого современника.

ISBN: 978-5-699-48517-8

Год издания: 2011

Твердый переплет, суперобложка, 382 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 60x90/16 (145х217 мм)

Orakul25

Orakul25

Остроумная, смешная и немного грустная исповедь Аркадия Арканова о своей жизни, встречах со многими известными людьми и своём видении страны и мира. В книге есть несколько рассказов и новелл писателя, которые позволяют совершенно по другому посмотреть на Арканова как на мастера изящной и тонкой прозы. Он не страшится "неудобных" личных тем, он откровенно рассказывает и войне во Вьетнаме, на которой он был, и о своих отношениях со спецслужбами, и том, что творится сейчас в искусстве.

Поэтому оторваться от этой книги очень сложно, настолько хорошо, интересно и талантливо она написана! Когда я иногда по ТВ вижу этого человека, я совершенно иначе теперь смотрю на него.

lerch_f

lerch_f

Борис Пастернак - Доктор ЖивагоАнатолий Алексин - Безумная Евдокия (сборник)Лион Фейхтвангер - Гойя, или Тяжкий путь познания
Не секрет, что "веселый народ" живет по всему миру и говорит, и соответственно пишет, на разных языках, а вовсе не только на идише или иврите. В силу политических причин разбросанность по миру очень велика. Хочется отдать должное талантливой нации и собрать все такие книги в этой подборке. Например, Борис Пастернак -…