В этом томе публикуются два произведения Ж.Санд. Роман "Леоне Леони" - это история о том, как ее главный герой становится жертвой своей роковой страсти к картам и как беспредельная самоотверженность женской любви страдает от его эгоизма и порочности.
В романе "Ускок" автор стремится развенчать, "дегероизировать" своего байроновского героя, показать глубину нравственного падения, в которую толкнули его эгоизм и отсутствие твердых моральных устоев.

• Серия:
  • Издательство:

Superfresh1989

Начнем с того, что главные герои - омерзительные и разрушающие всё вокруг себя люди. Главная героиня - наивная дурочка, которая угробила всё хорошее, что находилось вокруг, ради "воздушных замков", которые предлагал ей так называемый возлюбленный. Про этого возлюбленного вообще говорить не хочется. Плюнуть в сторону персонажа - и то, велика честь.
Жорж Санд я очень люблю за ее Консуэло, но Леоне Леони ставлю тройку, так как персонажи отвратительные и книгу хотелось бросить каждый раз, когда там происходила какая-то очередная дичь.
Повествование очень красивое, увлекательное. Читать сам текст - одно удовольствие, но вот история - не импонирует.
Прошу прощения за такой импульсивный пост, но меня аж трясёт от негодования. Мне стыдно за героиню. Ведь по сути она добрая девушка, а была втянута…

Irina_P

Irina_P

обновлено 1 год назадПодборки

Иэн Макьюэн - Невыносимая любовьЭмили Бронте - Грозовой ПеревалВиктор Гюго - Собор Парижской Богоматери
Подборка книг, в которых основное место занимает болезненная любовь (страсть), одержимое влечение одного героя (героини) к другому. Подборка коллективная (буду благодарна за ее пополнение! и по возможности указывайте причину добавления книги в подборку)

Anapril

Anapril