"Лихобор" - второе произведение В.Н.Собко, выходящее в Профиздате. В нем он продолжает разрабатывать генеральную тему современности - тему рабочего класса. Лука Лихобор - главный герой книги - молодой коммунист, председатель цехкома профсоюза, передовой токарь авиационного завода. Он являет собой рабочего новой формации, принесшего в повседневную трудовую деятельность творческое горение, высокий профессионализм, самоотверженную устремленность в коммунистическое будущее. Многоплановый и остросюжетный, новый роман овеян лиризмом и романтической приподнятостью. В.Н.Собко за роман "Лихобор" удостоен Государственной премии Украинской ССР им.Т.Шевченко 1975 года.

Lusil

Lusil

Анатолий Кузнецов - Бабий ЯрМихаил Булгаков - Белая гвардияЛариса Денисенко - Кавовий присмак кориці
Киев чудесный город, с долгой и интересной историей. Многие представители творческих профессий, в том числе и писатели, родились в Киеве или временно в нем жили. Хочется почитать побольше книг где основные события проходят в Киеве. Желательно так, чтоб можно было пройтись по шагам героев города. Ищу сама такие книги и…