Киев и киевляне. Я вызову любое из столетий... Книга первая

Александр Анисимов

Если Вы - киевлянин и хорошо знаете современный Киев, но ощущаете острую необходимость увидеть город, который не застали; если Вы гость, жаждущий познакомиться поближе с нашим прекрасным городом; если Вы хотите, чтобы не прерывалась связь времен, - это книга для Вас.
Книга-альбом "Киев и киевляне. Я вызову любое из столетий..." не подходит под определение обычных научно-популярных и краеведческих изданий. Она отличатся от них, как полное жизни полотно великого мастера от бездушно-прилизанных цветных фотографий. Книга Александра Анисимова, профессионального историка, журналиста и киевоведа, - не просто зарисовки в стиле "ретро", она повествует о великом Город, Городе, в котором даже на старых камнях проступает след вечности. Чудесным образом через страницы, рассказывающие о, казалось бы, третьестепенных мелочах далеких времен, забавных, но малозначащих чёрточках "давно минувших дней" проступают величественные черты славянского Иерусалима, прекрасного града, объединившего народы и цивилизации, ставшего оплотом православной духовности на востоке Европы.

ISBN: 966-96120-1-2

Год издания: 2002

Формат - книжный, 210 х 280 мм.
    Объем - 400 страниц. В книге - более 400 архивных иллюстраций, многие из которых публикуются впервые.
    Обложка - твердая, цветная.
    Печать - офсет.
    Язык - русский, краткое содержание на украинском и английском языках.

infopres

infopres

Здесь я живу в городе, которого почти уже не осталось. В котором меняется всё не с десятилетиями, а с годами и даже месяцами. И, как ни прискорбно, почти всегда не в лучшую сторону.

Но для меня, как и для Саши Анисимова, Киев по-прежнему старый, уютный и величественный одновременно, наполненный златыми церквями и красивейшими зданиями, цоканием конки и стуком трамвая по брусчатке мощёных улиц. Для меня не существует тех странно-шаблонных названий, которыми полнилась страна советов — я до сих пор гуляю по Мариинско-Благовещенской, Бульварно-Кудрявской, Безаковской, Караваевской, Фундуклеевской... И это не бездумные коммунистические названия, а заслуженная честь и благодарность от Киева его почётным жителям, настоящим деятелям Города, свершившим для него так много хорошего и нужного.

Чит…

MUMBRILLO

MUMBRILLO

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Берен Белгарион - По ту сторону рассвета. Книга первая. Тени сумерекБерен Белгарион - По ту сторону рассвета. Книга вторая. Воин надеждыМ. Ю. Лермонтов - Сочинения в двух томах. Том 1 (сборник)
Ну собственно смысл подборки в названии) Добавляйте книги, который вы читали много много раз, и пишите сколько именно раз (с указанием своего ника). В указании количества перечитываний надеюсь на вашу честность)) Если книги совпадают с выбором других читателей, то подписывайтесь в комментарии к этой книге, не забывая…