Вениамин Смехов — известный актер театра и кино. Повести «В один прекрасный день...», «Записки на кулисах», «Пейзажи и портреты», цикл рассказов «Из детского ящика», составившие первую книгу автора, посвящены людям современного театра, их судьбам.

Год издания: 1986

Тираж: 30000 экз.
    Формат: 70x108/32 (~130х165 мм)
    Иллюстрации Давида Боровского

lastdon

lastdon

В один прекрасный день Повесть, которая дала название сборнику. Один день жизни вымышленного актера Леонида Павликовского. Жизни, состоявшей из сумасшедшей беготни, телефонных звонков, разговоров так же на бегу, выклянчивания контрмарок для знакомых и друзей, общения с женой и дочерьми. Все это иронично, иногда смешно, и, кажется, несколько автобиографично. Эта беготня иногда делает паузу, когда автор предлагает литературное творчество героя в виде коротких симпатичных и шуточных рассказов

Записки на кулисах

Любопытные воспоминания автора об учебе в училище Щепкина, преподавателях, студенческих постановках, и начале актерской карьеры в театре. Довольно непростой путь до получения главных ролей. Не каждому везет, как М.Козакову, начавшего с Гамлета.

Пейзажи и Портреты

Рассказы о коллегах…

Librevista

Librevista

обновлено 2 месяца назадПодборки

Диана Арбенина - Я говорю. БегГафт Валентин - Валентин Гафт. ИзбранноеЛеонид Филатов - Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца
Иногда при прослушивании аудиокниги может возникнуть вопрос, а правильно ли чтец аудиокниги расставил все акценты, всё ли он правильно понял и так далее. Однако есть категория аудиокниг, при прослушивании которых, такой вопрос совершенно неуместен. Ведь, не так уж редко, писатели сами читают и озвучивают свои книги. Итак…