Дело, которое поначалу кажется простым до нелепости.
Чудаковатый актер - англичанин Колин Фирннг окончательно сошел с ума и заколол соседа - известного журналиста Уильяма Смитбэка - в его собственной квартире. Супруга Уильяма, антрополог Нора Келли, уцелела только чудом.
Масса свидетельских показаний. Отчетливая запись видеокамеры Вина Фиринга не вызывает сомнений.
Тем не менее, Алоиз Пендергаст и его лучший друг, детектив Винсент Д'Агоста, имеют все основания полагать, что предполагаемый убийца умер при загадочных обстоятельствах... аж за две недели до совершенного им преступления!
Но восставшие мертвецы - явный перебор даже для современного Нью-Йорка.
И тут Пендергасту приходит в голову мысль, что убийство журналиста поразительно напоминает обряд жертвоприношения вуду…

Rossi_555

Rossi_555

Спойлер 5

(Пендергаст #9) Пендергаст и Ко выслеживают убийц, больше напоминающих зомби, чем людей. Ниточки расследования приводят к затерянной в лесном массиве общине отшельников, практикующих странный культ жертвоприношения, напоминающий вуду.

Соскучились по лабиринтам? Они снова с нами В отличие от назойливого журналиста Смитбека, которого наконец-то убили Да, этот товарищ изрядно меня раздражал, но выпилили его довольно жестоко

В общем, зачёт, как обычно.

russischergeist

russischergeist