Серая Сова (по-индейски - Вэша Куоннезин) - эту кличку дали молодому индейскому охотнику за ночной образ жизни.
Герои и события, описанные в этой книге, взяты из жизни.
Охотник Большое Перо был первым учителем Серой Совы на звериных тропах. Каноэ, сделанное его руками из березовой коры, долго хранилось в музее средней школы в Торонто. Серая Сова видел его там в 1911 году.
Детей - Саджо и Шепиэна - Серая Сова хорошо знал в дни своей молодости.
Читая эту книгу Серой Совы, надо помнить, что Серая Сова не любит придумывать, чего не было, а пишет только о том, что сам пережил, испытал, - одним словом, он пишет правду.

bumer2389

Лежит Страна Северо-Западного Ветра... Вообще не знала об этой книге - хотя мне казалось, что о Серой Сове я что-то слышала. Я не очень увлекалась индейцами в положенное этому увлечению время - хотя в дачной библиотеке призывно стояли книги Фенимора Купера. Но об "коренных американцах" я узнала скорее из "Питера Пэна" и "Покахонтас" - и прониклась интересом и уважением. Действительно меня заинтересовали эти гордые и умелые люди, живущие в гармонии с природой. Но хорошо понимаешь, что взгляд бледнолицых вообще не передаст реальную картину - ведь, индейцы, даже если дружили с ними, не спешили открывать своих секретов. И тут выпадает шанс посмотреть на мир глазами одного из них. Так обещает вступительная статья - очень романтическая и завлекательная: мол, вот, первый индеец, глас которого…

TibetanFox

TibetanFox

обновлено 12 лет назадПодборки

Ф. А. Абрамов - Деревянные кони. Пелагея. Алька. Безотцовщина. Вокруг да около. Жила-была Семужка (сборник)Фёдор Абрамов - Две зимы и три летаФёдор Абрамов - Деревянные кони. Повести. Рассказы
Этот список составили сотрудники Российской государственной библиотеки, Российской государственной юношеской библиотеки и Российской государственной детской библиотеки. В список вошли шедевры мировой художественной литературы, написанные как по-русски, так и на иностранных языках. Во втором случае отобраны переводы…