Новая книга знаменитой и всеми любимой писательницы Ю.Н.Вознесенской адресована тем, перед кем стоит вопрос о собственной старости. Увлекательная, смешная и трогательная история о приключениях трех старушек-подружек помогает разобраться в себе и обрести надежду. Автор убедительно показывает, что народная поговорка "старость - не радость" не верна, если сердца чисты, вера горяча, а дружба крепко спаяна годами.

Верба Настя (xVerbax)

тяжело.
Мне, человеку, воспитанному на творчестве Сорокина, было сложновато читать настолько приторно-сладкую религиозную прозу.

Привлекла меня, как и многих, аннотация к книге, обещающая серию задорных историй о весёлых старушках. Я люблю истории о бодрых жизнерадостных старушках, поэтому пройти мимо я не могла! Впечатления у меня остались смешанные.

С одной стороны, книга написана хорошо, я прочитала ее за два вечера и получила какое-никакое удовольствие. Жизнь трёх старушек в новой России, притом без чернухи и безысходности; да, есть проблемы, но все решаемо. Взаимоотношение героинь- просто мечта любой женщины, все мы хотим на старость лет оказаться в компании близких подружек, которые украшают жизнь и помогают в трудную минуту. Описание Петербурга- прекрасный, уютный, домашний город,…

margo000

margo000

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Дафна дю Морье - Правь, Британия!Иван Сергеевич Тургенев - Дворянское гнездоФэнни Флэгг - Рай где-то рядом
Сподвигло меня на создание этой подборки сильнейшее впечатления от книги Дафны дю Морье "Правь, Британия!", а главное - от главной героини старухи Мад. Гордая, сильная, яркая, непредсказуемая - залюбуешься!!! И вспомнилось мне, что не раз в литературе встречала такие персонажи. Давайте попробуем собрать такие книги в этой…

littleworm

littleworm