Юмористические рассказы и маленькая повесть о дружбе двух мальчишек - смешных, добрых, озорных и отзывчивых ребятах.

Booksniffer

Время не то, условия не те, дети не те – а Фёдорова можно и даже хорошо читать, как самому для ностальгически-пионерского развлечения, так и с детьми. Во как! Самые его «вездесущие» произведения: авантюры двух друзей-шестиклассников Серёжи и Гены.

Конечно, история с письмами в век телефонов кажется нелепой, равно как и эпизоды отношений детей и взрослых, и вряд ли наши потомки пойдут «ради идеи» дружно белить потолки. А рассказы, сами рассказы, всё равно хорошие: сюжет, юмор, осмысленность – всё на месте. Приятное послевкусие от сборника. Хорошее настроение гарантируется.

А в этой книжке я ещё отследил такой интересный момент: наш Гена всё порывается писать стихи, чтобы не сказать «графоманить». Всего в сборнике три его «стихотворения», одно в рассказе «Петрарка» и два – в повести про…

russischergeist

russischergeist