Индиана. Валентина. Леоне Леони (сборник)

Жорж Санд

Жорж Санд - псевдоним Авроры Дюпен - яркой женщины с необычной судьбой, талантливой и плодовитой романистки. Уже первый самостоятельный роман `Индиана` принес ей признание и известность. Героиня романа страдает от деспотизма мужа, полковника Дельмара. Любовь к Раймону де Рамьеру наполняет ее жизнь новым смыслом, но им не суждено быть вместе. Индиана, пройдя сквозь суровые испытания, обретает все-таки свободу и любовь.

В книгу включены также романы `Валентина` - о трагической любви аристократки к простолюдину и `Леоне Леони` - о страсти не только к женщинам, но и к картам.

Индиана, романПеревод: А. Толстаястр. 5-246

Валентина, романПеревод: Н. Жарковастр. 247-508

Леоне Леони, романПеревод: А. Энгелькестр. 509-638

ISBN: 5-04-009920-7

Год издания: 2002

Твердый переплет

В оформлении переплета использована картина Жана Огюста Доменика Энгра «Жозефина-Элеонора-Мари-Полин де Галар Брассак де Беарн, герцогиня де Брольи»

daisy87

daisy87

Жорж Санд - Индиана

Роман глубоко тронул меня. Главная героиня романа Индиана несчастна в браке. Ее муж полковник наполеоновской гвардии Дельмар - грубый и вспыльчивый человек, который в припадке ревности даже может избить жену. Она жаждет любви и влюбляется в Реймона де Рамьера. Но он не оправдывает ее надежд на взаимность. Кроме того он ее не достоин. У него был корыстный интерес к ней. Все время рядом с ней находится ее кузен Ральф, не такой красивый как Реймон, но зато добрый и умный. Она его не замечает. А он тайно в нее влюблен. Он незаметно старается оградить ее от мужа и от Реймона. Кульминацией является попытка самоубийства Индианы. Ее спасает собака Ральфа (очень умный песик нужно заметить) и в этом месте я плакала. Закончилось все хорошо.