Durante el año que va de febrero de 1958 al febrero del siguiente año, Martín Santomé, un oficinista de Montevideo próximo a la cicuentena, redacta un diaro íntimo, dónde refleja sus vivencias. Su vida, gris y anodina, no tiene mayor interés que su trabajo de escritorio y su complicada relación con sus tres hijos, fruto de su matrimonio con su ahora difunta esposa. Esta monotonía monocorde quedará anulada con la aparición en la oficina de Laura Avellaneda, una nueva empleada que estará a sus órdenes. La atracción sensual que la joven despierta en él encontrará puerto en un aventura. Para preservar su intimidad, Martín decide alquilar un apartamento, reservado exclusivamente para sus encuentros con esa joven de 24 años. Estos encuentros trascienden lo físico y entre ambos germinarán sentimientos románticos.

Ivkristian

Ivkristian

Ловила себя на мысли, что очень многие мысли автора находят во мне отклик. Я словно наяву видела эту монотонную жизнь главного героя, то как изо дня в день он ходит на работу, выполняет не энергозатратные обязанности, где даже и думать не надо по сути, просто машинально выполнять, а затем отправляется домой, где обитают его дети. Не могу даже сказать, что они его ждут, все взрослые и каждый занят собой, живет в своем мирке и отделен друг от друга. Там нет душевных разговоров, какой-то теплоты и близости. Братья ссорятся и спорят друг с другом, попадает и отцу, а сестра пытается хоть как-то заботиться о мужчинах, она хозяйка в этом доме, где не хватает матери. Наверно таких семей тоже хватает, где все просто соседствуют друг с другом, но глубоких отношений и чувств нет.

Вот в таком ритме…

Plushkin