"Мертвые из Верхнего Лога" - мрачная философская сказка с многоуровневым сюжетом. Тонкий психологизм повествования, присущий книгам Марьяны Романовой, заставляет читателя верить в мистические события романа. Революционный Петроград, современная Москва, странное поселение в северных лесах, коммуна хиппи 70-х, нищая деревня в экваториальной Африке - на фоне этих декораций расследуется страшная легенда о том, что существуют люди, способные поднимать мертвых из земли. В одинаково завораживающей интонации автор рассказывает о деревне, в которой исчезают люди, о женщине, которая влюбляется только в старых мужчин, о древних жреческих обрядах, о том, как люди относятся к мертвецам и смерти, и о том, что есть по своей сути смерть.

ISBN: 978-5-17-074146-5, 978-5-271-35561-5

Год издания: 2011

Тираж: 5000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 352

Самостоятельный роман, первое издание.
    Оформление переплета — Василий Половцев (дизайн-студия «Графит»).
    Иллюстрация на обложке — Елена Воеводина.

somerfic

somerfic

отечественная страшилка с эзотерической философией.

Чтение на один раз (для меня). Что не понравилось: долгая завязка (почти на протяжении всей книги, хотя получается, что это и было повествование) и внезапный конец книги. Не в смысле сюжета, а в смысле скорости. Как будто автор брел, брел, брел из Владивостока в Москву, а где-то под Екатеринбургом нашел телепорт и вот уже на месте.

Но интересна …

SvetaVRN

SvetaVRN

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Джоанн Харрис - ШоколадДжоанн Харрис - Леденцовые туфелькиФилиппа Грегори - Вайдекр, или Темная страсть
Подборка не о выдуманных сказочных мирах, а о магах, колдунах, ведьмах, которые живут в нашем мире. А мы либо не знаем об этом, либо не хотим замечать)

karolenm

karolenm