UX-дизайн. Практическое руководство по проектированию опыта взаимодействия

Расс УнгерКэролайн Чендлер

Книга "UX-дизайн. Практическое руководство по проектированию опыта взаимодействия" блестящим образом сочетает в себе стратегический и тактический подходы. Она предлагает подробные описания основных методик и процедур, связанных с проектированием опыта взаимодействия, и вместе с тем наглядно показывает, как UX-проектирование встраивается в общий контекст проекта по разработке веб-сайта или приложения. Главы, посвященные подготовке коммерческого предложения, экосистеме проекта, поисковой оптимизации, тестированию дизайна, проведению совещаний очерчивают практически весь спектр навыков, необходимых UX-проектировщику, попутно предлагая множество ценных рекомендаций.
Идеальный баланс целостности, последовательности и практичности делает эту книгу незаменимой как для тех, кто только знакомится с проектированием опыта взаимодействия, так и для опытных UX-проектировщиков. С сутью и основами UX-проектирования смогут ознакомиться и те, кто каким-либо образом вовлечен в создание веб-сайтов или программных приложений либо просто заинтересовался этой новой и бурно развивающейся дисциплиной.

ISBN: 978-5-93286-184-4

Год издания: 2011

Тираж: 1500 экз.
    Формат: 70x90/16 (~170х215 мм)

alexa_samara

В последнее время если только не из утюгов вещают про UX-специалистов...Решила почитать данную книгу, слова "практическое" и "руководство" поспособствовали моему выбору.

Что можно сказать? Учитывая мой опыт, из книги нового я узнала не более 5%. Но однозначно будет полезна любому начинающему специалисту IT, особенно аналитикам и даже PM-ам. Можно узнать о бизнес-процессах, скрывающихся в проектной деятельности, о том, как лучше проводить собрания, какие вопросы задавать заказчикам и т.п.

Много чего на практику наших компаний не переносится в чистом виде, но как приемы вполне сгодятся. Неплохо расписана тема с созданием карт сайтов, например. Буквально есть живые примеры, что весьма ОК.

Раскрыта ли тайна того, что кроется под UX-ом? Не на 100%. Но прочитать вполне можно, написано довольно…

Chiglopooh

Chiglopooh

обновлено 2 месяца назадПодборки

Женя Арутюнов - Сложный дизайнерОстин Клеон - Кради как художник. 10 уроков творческого самовыраженияКлеон Остин - Покажи свою работу! 10 способов сделать так, чтобы тебя заметили
Мне попалось интересное выражение чтобы стать специалистом в любой области, достаточно прочесть 15-20 книг на данную тему. Так ли это? Проверим! Итак, буду складывать сюда все книги, которые были бы полезны человеку, увлекающемуся или трудящемуся в области компьютерной графики. Пока что здесь все то, что отыскалось по…