Легенда об Атлантиде во все времена будоражила умы человечества, а вопрос, куда же подевались выжившие после катастрофы атланты, занимает людей и по сей день. Великий автор детективов, фантастических и приключенческих романов Артур Конан-Дойль предлагает свою версию. Оказывается, жители Атлантиды не только знали о надвигающейся катастрофе, но и успели хорошо подготовиться к ней. В глубокой океанской впадине они обустроили целый город и живут в нем во вполне комфортных условиях.
И если бы не профессор Маракот, отважный исследователь и знаменитый ученый, человечество так и не узнало бы, что скрывается под толщей океанских вод.

Inky_shadow

Совершенно неожиданно для себя открыла Артура Конана Дойла как фантаста, а не как детектива.

Прекрасная фантастическая история об исследовании дна Атлантического океана. Команда из троих человек решает спуститься в глубины океана и исследовать Маракотову бездну (по имени ученого, инициировавшего это путешествие). Начавшаяся как подводное приключение история, быстро становится трагической, когда здоровенное ракообразное существо обрывает крепление капсулы у кораблю. Трое исследователей опускаются на дно океана и к своему изумлению открывают, что дно обитаемо. Так, казалось бы, неизбежный трагический конец заменяется чудесным спасением,  контактом с неизвестной до этого цивилизацией и спасением.

Прекрасно описанная история с элементами фантастики, очень интересно вписан в сюжет миф об…

FuschettoStoriettes

FuschettoStoriettes

обновлено 7 месяцев назадПодборки

Джонатан Мэйберри - ВирусОноре де Бальзак - Банкирский дом НусингенаЮрий Герман - Россия молодая
На сайте еженедельно создается чудеснейшая тема "Что читаете на этой неделе?" с коллажами - загадками, ассоциациями к прочитанному. Именно она навела на следующую идею - почему бы нам всем вместе не собрать свои ассоциации в этой подборке?) Буду добавлять по мере возможности коллажи из вышеуказанной темы. Однако не…