Ее зовут Лейла. Ей 21 год. Родилась и живет во Франции. Она марокканка, старшая дочь в традиционной марокканской семье. А это значит, что она — никто. Только отец знает, как ее воспитывать, что она должна делать, во что одеваться, как себя вести, где и с кем встречаться, когда и за кого выйти замуж.
Все решено. Она станет женой человека, которого не любит, не хочет и даже почти не знает. Так распорядилась судьба. Так захотел Аллах. Так решил отец. Ее никто ни о чем не спросил.
То, что было до этого, только казалось адом. Настоящий ад начнется завтра...

Я bookreaderus (bookreaderus)

Лейла родилась и живет во Франции в семье мусульман, выходцев из Марокко. Деспотичный отец, во всем покорная мужу мать и десять братьев - это ее семья. Они живут по своим марокканским традициям-обычаям, с которыми пытается бороться Лейла.

Очередная история о нелегкой жизни восточной женщины. Ничего особенно интересного или нового в книге нет. Да и написана она таким до невозможности простым языком, что читать скучно.

lovecat

lovecat

обновлено 9 лет назадПодборки

Дорис Лессинг - Золотая тетрадьДорис Лессинг - РасщелинаРита Мэй Браун - Гранатовые джунгли
Я никогда не могла точно определить, что же такое феминизм. Я только знаю, что люди называют меня «феминисткой», каждый раз, когда я отказываюсь быть ковриком для ног.