В книгу известного советского русского писателя Валентина Григорьевича Распутина включены повести "Живи и помни", "Прощание с Матёрой", "Последний срок", "Деньги для Марии".

Sh_mary

Sh_mary

4.5

Повесть сравнительно небольшая по объёму, но очень глубокая по содержанию. Тема тяжёлая, но читается легко. Вот такие интересные противоречия.

Язык автора — это нечто особенное. Исконно русское, родное. Такое читать — сплошное удовольствие. Вроде ничего особенного не выделить, а цепляет так, что оторваться от произведения невозможно. Но сама тема вынуждала меня делать паузы, чтобы осмыслить происходящее.

Что же происходило? В последнюю военную зиму Андрей Гуськов решил дезертировать. Он воевал с самого начала войны без особого энтузиазма, но честно и ответственно, стойко перенося все тяготы и лишения войны, пока не получил ранение. Лежал в госпитале не очень далеко от родной Иркутской области и был уверен, что после выписки отпустят в отпуск домой, потому что всех же отпускают. А вот…

ya_nastya

ya_nastya

обновлено 10 лет назадПодборки

Марк Твен - Приключения Тома СойераМарк Твен - Приключения Гекльберри ФиннаДжеймс Фенимор Купер - Браво
Моя бабушка большую часть своей жизни проработала учительницей русского языка и литературы. Этот список составлен ею. Американская литература Английская литература Французская литература Немецкая литература Литература разных стран Русская литература XVIII века Русская литература XIX века Русская литература XX века Детская…