Изучение влияния ислама на Европу представляется особенно актуальным в настоящее время, когда христиане и мусульмане, европейцы и арабы, становятся всё более вовлечёнными в «единый мир». Этот классический вводный курс охватывает все важные темы: от экспансии мусульман в Европу до достижений арабов в науке и философии.

ISBN: 978-5-88503-692-4

Год издания: 2008

192 стр
    Твердый переплёт
    Формат 84x108/32
    Тираж 5 000 экз.

joeblind

joeblind

Взялся на чтение книги с большим энтузиазмом, ожидая получить исчерпывающие знания на заданную тему. Я понимал, что книга не окажется энциклопедией, но то, что она будет такой сухой, сильно сжатой по смыслу до степени, когда, собственно, сам смысл оттуда выдавлен... разочарован. Действительно, похоже на халтурный реферат студента, составленный из очень общих фактов без подробного рассмотрения источников, эпохи, культуры и сути Ислама. Возможно, кому-то книга будет полезной как самый стартовый шаг в познании к этой теме.

russischergeist

russischergeist