В книге серии "Золотая корона" читателю предлагается психологическая драма по мотивам известного фильма - обладателя "Оскара" - "Человек Дождя", режиссера Барри Левинсона. Чарли Бэббит после смерти отца узнает, что наследство - три миллиона долларов - получает ею психически неполноценный брат, и решает выкрасть его из лечебницы. Лихо закрученный сюжет, широкий спектр чувств - вот что найдет читатель в этом неординарном произведении.
Второй входящий в сборник роман - детектив классического жанра, события которого разворачиваются в столице игорного бизнеса США - Лас-Вегасе. Множество опасных поворотов, мастерски построенная интрига, любовь и смерть делают роман известного мастера Дж.Макдональда "Не женская игра" увлекательным для широкого круга читателей.

Человек дождя
    Автор: Леонора ФлейшерПеревод: Е. Долговастр. 3-202

Не женская игра
    Автор: Джон Данн МакдональдПеревод: Ю. Бехтинастр. 203-477

ISBN: 5-85701-036-5

Год издания: 1993

Страниц 478 стр.
    Формат 84x108/32 (130х200 мм)
    Тираж 100000 экз.
    Переплет Твердый переплет

• Интересные факты

Прототипом главного героя фильма "Человек дождя" был страдающий синдромом одарённости (savant syndrome) Ким Пик. Ким Пик (Kim Peek) известен тем, что разработал собственную технику чтения. Она заключалась в том, что правым глазом он читал правую страницу и в то же самое время левым — левую. Получалось, что чтение разворота одной стандартной книги у Кима занимало 8-10 секунд. Но главное, всё что прочитал Ким Пик оставалось в его памяти навсегда!

Marikk

Marikk

Leonore Fleischer - Rain Man
4.5

Когда-то давно я пыталась посмотреть одноименный фильм, но герой Дастина Хоффмана показался мне уж очень грустным, поэтому до конца и не досмотрела. Судя по книге, оказалось зря. Чарли Бэббит - типичный представитель "золотой" молодежи, хорош собою, умен, богат (или считает себя таковым). Однажды умирает отец. Чарли мысленно потирает руки и предвкушает получение круглой суммы в качестве наследства. Какие могут быть преграды между им и деньгами? Да никаких, ведь он единственный сын! Или не единственный, как оказалось в последствие. Реймунд - старший брат-аутист, почти всю жизнь прожил в специальной лечебнице, куда был помещен после смерти матери Чарли (на тот момент ему было 2 года). Как считал отец мальчиков, из благих побуждений, но разлука для братьев оказала не самое лучшее…

ne_vyhodi_iz_komnaty

ne_vyhodi_iz_komnaty

обновлено 6 лет назадПодборки

Александр Митта - Кино между адом и раем: кино по Эйзенштейну, Чехову, Шекспиру, Куросаве, Феллини, Хичкоку, Тарковскому…Анджей Вайда - Кино и все остальноеГордон Александр Витальевич - Не утоливший жажды. Об Андрее Тарковском
В этой подборке я хотела бы собрать коллекцию книг о разных деятелях кинематографа,художественные книги режиссеров,non-fiction,киносценарии .Также разные учебники о производстве фильмов,книги по истории кинематографа. Добавляйте Ваши любимые книги связанные с кино .

Baton Ira (ira_baton)

Baton Ira