Сыновья Большой Медведицы. В трёх томах. Том 1. Харка — сын вождя

Л. Вельскопф-Генрих

Немецкая писательница Лизелотта Вельскопф-Генрих известна читателям всего мира как автор приключенческих романов о жизни индейцев, объединенных общим названием "Сыновья Большой Медведицы". Книги Вельскопф-Генрих отличаются исторической достоверностью, занимательностью и драматизмом. Первый роман этого цикла, "Харка — сын вождя", повествует о беспощадной борьбе индейцев за свои права и свободу, о столкновении между отдельными племенами, которых натравливают друг на друга белые завоеватели.

DaniyarIntrovert

Роман «Харка — сын вождя» под авторством немецкой писательницы Лизелотта Вельскопф-Генрих, вышел с печати в 1962 году в Восточной Германии. В СССР издан в начале 1970-х годах.

Лизелотта Вельскопф-Генрих — немецкая писательница и историк, писала исторические книги о северо-американских индейцах. Об этом авторе я никогда не слышал, ни в школе, ни где-либо ещё. А вот книжка «Харка — сын вождя» у меня лежала давно. До этого, я в средней школе начал читать книгу «Последний из Могикан» повествующий об индейах, но полностью не прочёл, уж причину не вспомню из-за чего.

Сюжет рассказывает о Матотауп и его старшем сыне Харке. Здесь нет открытой борьбы между краснокожими и белыми, но последние, например используют индейцев в цирке в роли плохишей, что даёт краснокожим понять, что белые не такие…

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2026K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…