Захар Прилепин - писатель, журналист, телеведущий, автор романов "Санькя" (шорт-лист "Русского Букера"), "Патологии", "Грех" (премия "Национальный бестселлер") и сборника рассказов "Ботинки, полные горячей водкой".
Новый роман "Черная обезьяна" - одновременно психологическая драма и политический триллер, с узнаваемой авторской интонацией и неожиданными отсылками к Курту Воннегуту, открывает новые грани Прилепина-романиста.
Молодой журналист по заданию редакции допущен в засекреченную правительством лабораторию, где исследуют особо жестоких детей. Увидев в этом отличный материал для книги и возможность бежать от семейных проблем, он пускается в сложное расследование и пытается связать зверское убийство жителей целого подъезда в российском городке, древнюю легенду о нападении на город "недоростков", историю жестоких малолетних солдат в Африке… Если только всё это - не плод его воображения.

kotische

kotische

Хаотичная история жизни сумасшедшего. Намек на травму от подростков, расследование случаев детской жестокости, беззаботная жизнь, желание помочь, быть любимым, пошлости...одиночество

jump-jump

jump-jump

обновлено меньше 17 часов назадПодборки

Риа Фрай - Потому что ты мойЭмилия Галаган - Я люблю тебя лучше всехМаргарет Этвуд - Орикс и Коростель
Хочется собрать в подборку художественные книги для взрослых с ограничением по возрасту 18+. Сейчас многие издатели помещают на обложке книги соответствующий значок, так что ориентироваться стало проще. А вот раньше ... такие книги у родителей просто стояли всегда на самых верхних полках или были запрятаны глубоко в…