Одна из самых ожидаемых за последние пол года и самая непредсказуемая книга - третья часть знаменитого романа "1Q 84" представлена в замечательном переводе Ивана Дзюбы на украинский язык. Роман вызвал ажиотаж сразу после публикации - книгу буквально сметали с прилавков. Рекорд "1Q84" тем важнее, что это первое художественное произведение с 1990 года, завоевавшее в Японии статус "бестселлера года".

«1Q84» — это книга о поиске психологической опоры в мире размытых ориентиров. Книга знакомит читателя с двумя героями: инструкторшей фитнес-клуба Аомамэ и учителем математики Тэнго. Повествование ведётся от третьего лица. Общая фабула строится на темах веры и религии, любви и секса, оружия и домашнего насилия, убийства по убеждениям и суицида, а также потери себя и духовной пропасти между поколениями отцов и детей.

ISBN: 978-966-03-3571-4, 978-966-03-5605-4

Год издания: 2011

VikNik9094

Пересказывать о чем книги Харуки Мураками та ещё задача. Я готова читать у него абсолютно все, чтобы он не написал. Люблю как он описывает обычный быт. Даже такие простые вещи как приготовление еды, уборка дома, прогулка Мураками описывает так заманчиво, что хочется читать и читать не переставая. И наконец-то у меня руки дошли до целой трилогии на почти полторы тысячи страниц.

В "1Q84" главные герои попадают в параллельный мир 1984 года, который очень похож на их привычный мир, только вот лун на небе целых две, а еще появляются загадочные little people, и вроде бы все обычно, но все совсем по другому. Главные герои: преподаватель математики Тэнго и фитнес-инструктор Аомамэ. У обоих есть вторая не легальная работа, которая приводит их в мир 1Q84. И тут встаёт у героев выбор: либо остаться…

augustin_blade

augustin_blade

обновлено 30 дней назадПодборки

Джозеф М. Кутзее - В ожидании варваровКадзуо Исигуро - Не отпускай меняМорис Дрюон - Узница Шато-Гайара
  • 1K книг

PocketBook

В серии «Pocket book» издательства «Эксмо» выходят современные бестселлеры отечественных и зарубежных авторов, а также шедевры мировой литературы. Отличительная черта серии — её оформление: мягкая обложка, газетные страницы, формат 180×115 мм. Невысокая стоимость в сочетании с карманным форматом делают эти книги идеальным…