""Разгром"" – третья, заключительная книга трилогии В. Суворова ""Последняя республика"". Каковы были планы Сталина накануне войны? Ожидал ли он втор-жения Гитлера? Вопреки общепринятому мнению автор утверждает, что Сталин сам готовил нападение на Германию.

diman_nikolaev

маркетинг военной истории

перед нами – завершающая книга трилогии «последняя республика». увы, но уже познакомившись со второй книгой ( «святое дело» ), становится ясно, что продолжение вовсе не обязательно должно быть о том же, что и начало. ну примерно как мы открываем книгу о новых приключениях шерлока холмса, а там – про графа монте-кристо. нет про монте-кристо тоже интересно почитать, но нам-то обещали другое!!!

примерно то же самое с трилогией «последняя республика», где даже название обязывает, чтобы вся серия была о попытках советского союза завоевать мировое господство. а на деле.... на деле, в «разгроме», как и в «святом деле», перед нами куча второстепенных вопросов. снова потрошение чучела мемуаров жукова, снова «разбор полетов» по непостроенным оборонительным сооружениям на…

diman_nikolaev