Для тех, кто еще не читал сказки писателя Альберта Иванова и не смотрел мультфильмы "Раз-горох, два-горох", "Страшная история", "Приключения Хомы", пришло время завести новых друзей - Хому и Суслика, которые уже 20 лет дружат со своими читателями.
Веселая парочка Хома и Суслик проживают в самом настоящем лесу, полном страхов и приключений. Они горой стоят друг за друга и отважно оставляют с носом своих врагов - хитрющую Лису, быстрого Коршуна, проворного Волка, Кота бездомного-домашнего. Если задуматься, то врагов - тех, кого Хома и Суслик боятся, - хватает. Но ведь и друзей - тех, кого они любят, - еще больше! Для них Хоме и Суслику ничего не жалко: и счастливой звездой поделятся, и великую тайну им откроют. А в свободное время обязательно зайдут на вкусненькое, потому что "вкусное, как дружба, никогда не надоест".

blackdog821

Книга представляет собой сборник коротких историй про Хому и Суслика, обычных зверюшек живущих в лесу и попадающих в необычные приключения. А бывает, что и в обычные, но герои обязательно придумывают как из них необычно выкарабкаться :) Это второй сборник историй, но для меня с сыном это была первая встреча с Хомой и Сусликом. Когда начали читать было очень интересно, забавные животные, интересные ситуации, всякие лингвистические игры автора, когда герои берут какую нибудь пословицу и трактуют её по своему, по звериному. Тем самым в ненавязчивой форме дают маленьким слушателям возможность обсудить непонятные слова, пословицы с родителями, высказать своё мнение о чем либо. Истории разных размеров от 2 до 10 страниц в среднем. Очень удобный формат для чтения перед сном. Каждый вечер…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 1 месяц назадПодборки

Михаил Булгаков - Мастер и Маргаритабез автора - О чем молчат коты. Записки на опилкахДжеймс Боуэн - Мир глазами кота Боба
В подборку входят книги с котами, котятами, кошками на обложке. Мягкие и пушистые, ласковые и игривые... Это всё они - милые котики! Заранее благодарна всем за добавление книг. Всем любителям котов посвящается. Ура! В подборке уже более 3000 книг!

Lepota

Lepota