Вампирские архивы. Книга 2. Проклятие крови (сборник)

Вампиры... Эти странные существа, всего каких-нибудь два века назад шагнувшие из мира легенд на страницы произведений литературы, в кратчайший срок заполонили собой ту нишу, которую занимали до них бесчисленные Горгоны, химеры, русалки и прочая нежить, пугающая наше воображение. И самое удивительное - идут века, сменяются поколения, интерес же к этим сумеречным героям не иссякает, а со временем лишь усиливается.

quarantine_girl

Когда Гретхен была человеком

— А что такое митохондрия? Он пожал плечами, слегка бравируя своими познаниями: — Это преобразующие энергию органы в животных клетках. Но отличные от ДНК своего хозяина. Существует предположение, что можно создать митохондрии, которые обеспечат своему хозяину вечную жизнь. Гретхен изумленно взглянула на него: — Нет. Даже думать об этом не хочу. — Почему? — Это было бы ужасно. Что-то вроде зомби. Или вампира.

Небольшая история о том, как Гретхен, главная героиня, перестала быть человеком. Идеальная завязка для великолепного романа о вампирах, да вот только это рассказ без продолжения.

Что здесь интересного? Если говорить в общем, то мироустройство — логика вампиризма, мистическая линия и т.д Плюс достаточно интересные герои: с предысторией, с понятными целями,…

jump-jump

jump-jump

обновлено 1 месяц назадПодборки

без автора - Карета-призрак. Английские рассказы о привидениях (сборник)антология - Дом с привидениями (сборник)Антология - Крылатая смерть (сборник)
В подборку собираю сборники небольших по объему произведений в жанре мистики и ужаса как от признанных мастеров жанра, так и пока еще малоизвестных авторов. За Вашу помощь, уважаемые знатоки жанра мистики и ужаса, буду очень признательна. Р.S. Для поклонников антологий: Антологии детектива. Лучшее. Антологии юмора и…

robot

robot