В сборник известного мастера прозы 70-х годов Ю.Трифонова вошли повести `Обмен`, `Дом на набережной` и цикл рассказов `Опрокинутый дом`.

Bodiu 14 (Bodiu14)

Bodiu 14

Повесть "Дом на набережной" очень сильно перекликается с романом- трилогией Анатолия Рыбакова - описываемый исторический период, становление героев, похожие переживания - желание уклониться от выбора, который хочешь ты того или нет приходиться сделать.

Для меня отличие этих литературных произведений не только в объеме, а и в манере изложения авторов - не в пользу Трифонова. С одной стороны, он пишет интересно, но только начинаешь "втягиваться" в суть изложения, как писатель обрывает свою мысль и перескакивает на что-то иное (детство, годы юности, зрелости).

В конце концов читатель приспосабливается к данному формату, но это утомляет... При том, что повесть в сравнении с "Детьми Арбата" очень небольшая.

Идея понятна, суть повести не нова.

Крепкая четверочка!

shieppe

shieppe

обновлено 12 лет назадПодборки

Дмитрий Лихачев - Повесть временных лет - Сказание о Борисе и Глебе - Древнерусская литература (сборник)
Аналогично подборке с зарлитом. Все, что входит в программу журфака с 1 по 4 курс. Плюс начало 5 курса русская литература 20 век. По просьбам трудящихся)) Страшно и много, не знаю возьмусь ли читать сама. тут список Зарлита

Varya23

Varya23