Издание 1964 года. Сохранность удовлетворительная. В распоряжении читателя имеется ряд книг, которые знакомят его с фактической историей древнего Рима, с его экономической и социальной жизнью, с крупными деятелями тех времен. Простые люди мелькают в этих книгах призрачными тенями. А между тем они, эти незаметные атланты, держали на себе все хозяйство страны и без них Римское государство не продержалось бы и одного дня. Настоящая книга и ставит себе задачей познакомить читателя с некоторыми категориями этих простых людей, выдели их из безликой массы рабов, солдат и ремесленников.

xale

xale

Знаете, что я сделала, когда у меня впервые в жизни появился интернет? Нашла и скачала книги М.Е. Сергеенко. Я о них давно мечтала, т.к. читала тогда про римский быт, а книги эти - классика в нашей стране. С тех пор книги Марии Ефимовны я перечитывала много раз, даже помню некоторые пассажи наизусть. Но сейчас перечитала "Простых людей" впервые за много лет. Сергеенко осталась Сергеенко. Всё тот же тёплый, сердечный стиль. Всё тот же прекрасный язык, богатый лексический запас, стремление всегда выражать мысль по-русски - даже общеизвестных латинских терминов (вроде "вигили") М.Е. по возможности избегает. Её приятно читать даже просто так, ради хорошего языка и заряда доброты.

"Простые люди Древней Италии", как ни странно, оказались научпопом. о_О Мне они, почему-то, запомнились со…

Farsalia

Farsalia

обновлено 5 лет назадПодборки

Стивен Сэйлор - РимСтивен Сейлор - Империя. Роман об имперском РимеАльберто Анджела - Один день в Древнем Риме
Подборка содержит книги, объединеннные общим героем - Древним Римом. Это могут быть как исторические труды, так и качественная художественная литература, в которой место действия - античный Рим. Вечному Городу посвящается =)