Весёлые рассказы, посвященные математике, знакомят с приключениями Нулика во время его плавания по геометрическим морям и океанам.

nez_moran

nez_moran

Эта книга оказалась для меня прямо сложной. Видимо, сказывается то, что это была последняя книга автора. И он вел своих читателей от простого к сложному. А я ушла в училище после 9 класса, и посвящала все время музыке, а не математике. Поэтому зачастую какие-то вещи в сюжете ставили меня в тупик. Рано я за нее взялась)) надо было сначала перечитать все более ранние книги автора. Может, тогда эта книга далась бы мне проще!

Freyia

Freyia

обновлено 9 лет назадПодборки

Игорь Бестужев-Лада - У истоков мироздания. От Большого взрыва и до той поры, когда на Земле появился человек разумныйВладимир Лёвшин - Магистр рассеянных наук (сборник)В. Левшин - В поисках похищенной марки
Научно-популярные книги для детей, тех, у кого есть дети и "тех, кто был детьми". Книги, которые пробуждают интерес к предмету, но которые будут понятны и интересны школьнику и взрослому. Хотя, в первую очередь это подборка школьной научно-популярной литературы.