Что едят капибары на завтрак? Где в Московском зоопарке бегемот? И почему клетка у аиста третий день не чищена? Ответы вы найдете в книге Станислава Востокова «Не кормить и не дразнить!». Вы узнаете о самых разных обитателях зоопарка — животных и людях — и их повседневной жизни.

Реальный опыт С. Востокова, много лет работавшего служителем зоопарка, воплотился в остроумных новеллах и иллюстрациях, которые будут интересны не только юным любителям животных, но и их родителям.

ISBN: 978-5-91759-026-4

Год издания: 2010

Иллюстрации: Станислав Востоков
    Оформление: Яна Маурах
    Тираж: 5 000 экз.

Возрастные ограничения: 6 — 9 лет

• Награды

В 2007 году книга была удостоена премии «Заветная мечта» к номинации «За лучшее произведение о животных и живой природе».
    Знак «Нравится детям Ленинградской области»-2011.

• Премии

Номинант:

GlebKoch

GlebKoch

4.5

С огромным удовольствием прочитал этот небольшой сборник Востокова. Пишет он просто, подача такая очень доверительная, как будто твой хороший знакомый байку рассказывает. Но у него это не байки, а реальные истории, которыми Станислав делится с нами. Чем то книга напоминает раннего Даррелла, возникает как бы перекличка с Даррелловской "Звери в моей жизни" описывающей работу в зоопарке Уипснейд. Я люблю книги о животных, поэтому эту книгу открыл из любопытства и не пожалел.

Cherry-girl

Cherry-girl

обновлено 13 дней назадПодборки

Алан Александр Милн - Винни-Пух и все-все-всеАлександр Волков - Сказочные повести. В шести томах (сборник)Льюис Кэрролл - Алиса в стране чудес. Алиса в Зазеркалье (сборник)
Выкладывайте сюда ваши любимые детские книги, о которых остались приятные воспоминания и которые обязательно должны прочитать все дети на Земле))))))