Аверченко Аркадий Тимофеевич - русский писатель, журналист, редактор журнала "Сатирикон", один из самых известных сатириков начала XX века.
В книгу вошел авторский сборник "Черным по белому". Аверченко рисует в нем замечательную галерею образов русской жизни. Образов острых и смешных, иногда нелепых, иногда вызывающих сочувствие, но неизменно ярких, великолепно поданных талантом автора.

Velora

Velora

Я не очень люблю читать сборники рассказов. Я любитель книжных "кирпичей". Мне надо что-нибудь большое, эпическое и желательно многосерийное. Но здесь я снимаю шляпу перед автором. Он действительно смог меня увлечь своими мини-рассказиками на тему жизни россиян в начале 20 веке. Не русских, а именно россиян, т.к. на страницах книги встречаются абсолютно разные персонажи: разной нации, воспитания, социального круга и т.д. и т.п. Объеденные они только одним - они проживаю в стране под названием Россия. Все рассказы абсолютно разные по своему содержанию - некоторые невероятно смешные, другие грустные, показывающие глупость и лицемерие.

Четверку поставила из-за того, что ожидала именно яркой сатиры, но на самом деле смеяться хотелось далеко не всегда. Хотя это не портит книги, это только моя…

jump-jump

jump-jump

обновлено 10 месяцев назадПодборки

А. Аверченко - Волчьи ямыЛеонид Андреев - Дневник СатаныЛ. Андреев - Чёрные маски (сборник)
«Модное чтиво» — издательская серия, посвященная классической русской литературе. На обложках — шедевры известных художников. P.S. Личное мнение: негоже было таких авторов под такой вывеской печатать... Ведущее издательство: T8Rugram Серия открыта в 2018 году.

MargaritaDinaburg