В книгу вошли известные произведения Л.Н.Толстого "Севастопольские рассказы", "Казаки", "Кавказский пленник", "Хаджи-Мурат".

NataliaAbushaeva

Кавказ - красивый край, что прошёл через множество войн, потрясений и изменений. Но стал лишь ещё притягательнее, а интерес к нему не угас и сейчас. Возможно, не так часто о нём пишут современные авторы, но классики уж постарались на славу! И эта небольшая книга о Кавказе одна из лучших, на мой взгляд)

Итак, о чем же история?

Сюжет книги довольно простой: на Кавказе служат офицеры и собираются погостить дома. Но дорога обратно также опасна, как и служба. Стоит только отойти от каравана с охраной и окажешься в плену. А оттуда два пути: или выкуп, или пуд земли сверху.

Книга рассказывает не совсем военный сюжет, хотя события именно на войне, а историю человеческого метания от добра к злу. Как же просто быть сильным, отважным, верным, когда рядом отряд сослуживцев или крепость. Но стоит…

TibetanFox

TibetanFox

обновлено 12 лет назадПодборки

Ф. А. Абрамов - Деревянные кони. Пелагея. Алька. Безотцовщина. Вокруг да около. Жила-была Семужка (сборник)Фёдор Абрамов - Две зимы и три летаФёдор Абрамов - Деревянные кони. Повести. Рассказы
Этот список составили сотрудники Российской государственной библиотеки, Российской государственной юношеской библиотеки и Российской государственной детской библиотеки. В список вошли шедевры мировой художественной литературы, написанные как по-русски, так и на иностранных языках. Во втором случае отобраны переводы…

KSUshik

KSUshik