Настоящая фантастика - это когда фантазия авторов ограничивается только логикой и здравым смыслом. И больше никаких границ. Хотите пересечь космические бездны? Пожалуйста! Нравится бродить по пустошам Чернобыльской зоны? Сколько угодно! Интересуют инфернальные тайны Второй мировой? Милости просим. Все это и многое другое вы найдёте в этой книге. Научная фантастика, фантастический боевик, городская фэнтези...

Сборник выпущен по итогам Международного фестиваля фантастики "Созвездие Аю-Даг-2009". Авторами его стали не только ведущие мастера жанра НФ и фэнтези, такие как Павел Амнуэль, супруги Дяченко, Андрей Валентинов, Генри Лайон Олди, Ярослав Веров, Алексей Евтушенко, Антон Первушин, но и начинающие писатели, дерзнувшие бросить вызов мэтрам!

Lapplandia

3.5

А человек — это не тень на стене! Это… луч, у которого есть источник, но нет конечной цели. Только мотивация. Только воля.

Мне кажется, планка для этой книги была почти несправедливо задрана; будучи третьей в (условном) цикле, где первые два романа по-своему перевернули мой мир, Мигрант должен был оказаться просто космически прекрасным. Мне даже замечание сделали — какие, мол, семь звезд, ну эта история не на семерку, но поделать ничего не могу, поскольку зажралась.

Главный герой оказывается в сложной ситуации. И это не пустые слова, мол, каждый персонаж влипает в какие-то трудности, иначе о чем писать. Нет. Андрей вынужденно переезжает на другую планету, понятия не имея, почему именно туда, зачем ехал и в чем вообще проблема. Все, что у него есть — смутное недоверие к себе из прошлого,…

sola-menta

sola-menta

- Русская фантастика 2005 (сборник) - Русская фантастика 2006 (сборник) - Городская фэнтези-2006 (сборник)
Серия издательства "Эксмо". Выходит с 2003 года по настоящее время. Включает в себя как сборники рассказов и повестей современных отечественных фантастов, так и отдельные издания (романы). Новинки 2019

marfic

marfic