Повесть Я.Гордина «Три войны Бенито Хуареса» рассказывает о судьбе национального героя Мексики, возглавившего в середине XIX века борьбу патриотов с реакционными и своекорыстными генералами и церковниками, а затем и с французскими интервентами.

Экономические кризисы, контрреволюционные мятежи, угроза иностранного вторжения, слабость и отступничество вчерашних союзников — ничто не могло сломить волю Хуареса, индейца из горного селения, ставшего вождем мексиканского народа, мудрым и дальновидным политиком.

annamuller

annamuller

Книга написанная великолепно. Четко и с небольшими приукрасами изложена история мексиканского президента Бенито Хуареса. После этой книги несомненно захочется поинтересоваться более подробной историей Мексики. История этого человека не может оставить человека равнодушным. Простой голоштанный индеец хотел учится и он учился, закончил духовную семинарию, стал юристом, и в силу неспокойного положения в стране оказался на политической арене. Дон Бенито был умным и очень мудрым человек, у него было великолепное чутье, когда и как нужно проводить реформы. Современники осуждали или поддерживали, а его взгляды оставались непоколебимы. Такого человека ни когда не родится более,Дон Бенито Хуарес был и останется единственным освободителем мексиканского народа.

Ledi_Rovena

Ledi_Rovena

Густав Эмар - Твердая рука. Гамбусино (сборник)Лаура Эскивель - Чампуррадо для жены моего мужаЛаура Эскивель - Малинче
  • 94 книги

Мексика

Подборка создана с целью облегчения выбора книг по городам и жанрам для игроков, участвующих в игре "Вокруг Света с... Литературным Персонажем". Уважаемые пассажиры, проверяйте наличие книги в электронном или бумажном варианте перед подачей заявки! Типы литературных произведений 1. По форме произведений: Роман;…