"Путешествие по Сибири и Ледовитому морю" адмирала Фердинанда Петровича Врангеля - географический бестселлер середины XIX века: его европейские переводы появились раньше первого русского издания!
Совершивший три кругосветных путешествия знаменитый русский мореплаватель и полярный исследователь написал книгу, полную прекрасных описаний природных богатств Сибири, быта и нравов населявших ее народов, пережитых в экспедициях опасностей и испытаний.
В соответствии с замечательной традицией серии "Великие путешествия" предлагаемая вниманию читателей книга украшена сотнями старинных цветных и черно-белых иллюстраций, позволяющих буквально увидеть то, о чем так захватывающе рассказывает автор.

ISBN: 978-5-699-38802-8

Год издания: 2010

Страниц 504 стр.
    Формат 70x108/16 (170х262 мм)
    Тираж 4000 экз.
    Твердый переплет

Pine13

Pine13

Фердинанд Петрович в 1820-1824 годах совершил экспедицию в северо-восточную часть России, о чём и рассказывают его путевые заметки (строго говоря написанным в соавторстве с Ф. Ф. Матюшкиным и штурманом Козьминым). Приступая к чтению, нужно быть готовым и понимать, что данная книга в первую очередь носит научный характер, а потом уже просветительский. Первая глава книги самая длинная и самая гнетущая. Она охватывает период с 1580 до 1820 года, в ней отображены все экспедиции предпринятые за описываемый период. С одной стороны похоже на учебник по истории, а с другой на солдат, обслуживающих батарею - одни умирают приходят другие. Что их туда манило? Я объяснила себе этот феномен словами Дж. Р. Р. Толкин

Опасное это дело, Фродо, выходить за порог: стоит ступить на дорогу и, если дашь…

Clickosoftsky

Clickosoftsky

Юрий Сенкевич - На "Ра" через АтлантикуЮрий Сенкевич - В океане "Тигрис"Юрий Сенкевич - Путешествие длиною в жизнь
Подборка-библиотечка Виртуального клуба книгопутешественников Создана на основе мини-флэшмобов клуба из книг, прочитанных участниками МФМ, упомянутых ими в рецензиях и предложенных в комментариях («автор предложения» указан в описании книги). Подборка пополняется. Виртуальный клуб книгопутешественников. Присоединяйтесь!…

khe12

khe12