Настоящий материал (информацию) произвел иностранный агент Кашин Олег Владимирович, либо материал (информация) касается деятельности данного иностранного агента.

Роисся вперде

Олег Кашин

В ночь с пятого на шестое ноября 2010 года журналист Олег Кашин был зверски избит неизвестными во дворе собственного дома. За два месяца до этого взбудоражившего всю страну события Олег прислал к нам в редакцию свою повесть "Роисся вперде". В основе ее сюжета — фантастическая история об одном эксперименте над людьми, проводимом в закрытом санатории неподалеку от Москвы. Попытка вывести в лабораторных условиях "нового человека" приводит к цепи таинственных смертей и преступлений. Прочитав повесть, читатель наверняка сможет догадаться, кто в действительности стоит за покушением на жизнь Олега Кашина.

HelloFromSpace

Прочёл некогда модную в определённых кругах повесть Олега Кашина «Роисся вперде». Повесть и вправду оказалось фантастической, как это указано на обложке. Правда, лишь в плане сюжета, а не из-за своих литературных характеристик. Если рассматривать данное произведение с точки зрения художественной ценности оного, то самое ёмкое слово, подходящее для него – нормальное. Оно действительно нормальное – не выдающееся, но и не отвратительное. Вообще, мне давно было интересно познакомиться с художественной стороной Кашина, а не только публицистической, и на эту книгу, как наиболее известную, я возлагал определённые надежды. К сожалению, не могу сказать, что все они оправдались. Нет, читать «Роиссю вперде» мне было интересно, и всю книгу я одолел буквально за 2 вечера неспешного перелистывания…