Мифология, изучение мифов помогают нам яснее представить социальные структуры, точнее определить постоянные и переменные величины в человеческом обществе вообще и - что является задачей данной книги - роль женщины в различных обществах, в частности. Автор предлагает вниманию читателей ту часть мифологического наследства, на которое ранее не обращалось должного внимания или которое являлось объектом традиционных и устаревших толкований. Хотя книга построена таким образом, чтобы читатель мог сравнить разные мифологии и провести между ними параллели, основной упор дается на уникальность и неповторимость каждого образа.

ISBN: 5-232-00705-X

Год издания: 1998

Формат издания 130х200 мм (средний формат)
    Количество страниц 592
    Тираж 7000
    Переплет Твердый переплет
    Тип издания Антология

CastleAtingle

CastleAtingle

обновлено 5 лет назадПодборки

- История женщин на Западе. Том 1. От древних богинь до христианских святыхRosalind Miles - Who Cooked the Last Supper?: The Women's History of the WorldПьер Брюле - Повседневная жизнь древнегреческих женщин в классическую эпоху
Собираю здесь книги по истории женщин. Особенно интересны роль и положение женщин в разные исторические периоды в социокультурном, экономическом, политическом, антропологическом и других аспектах (подборка формируется, буду рада советам). Разбивка по странам: Азия / Африка / Англия / Афганистан / Беларусь / Босния /…