Приграничье — несколько городов, вырванных из нашего мира в края вечной стужи несколько десятилетий назад. Странное место, где большую часть времени стоят холода и дуют ледяные ветра, а получившие колдовские способности люди куда опаснее вооруженных до зубов боевиков.

Но человек может приспособиться ко всему, и Евгений Апостол давно уже не жалел, что однажды угодил в Форт — бывший провинциальный городок, ставший центром цивилизации этих заснеженных земель. И даже когда пришлось уносить ноги, спасаясь от наемных убийц, в первую очередь его волновало, как бы не упустить шанс провернуть самую крупную сделку в своей жизни…

Ледяная цитадель, романстр. 5-403

Глоссарийстр. 404-410

ISBN: 978-5-9922-0780-4

Год издания: 2011

Тираж: 25000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Страниц: 412
    Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации О. Юдина. На форзацах карты Форта и Приграничья.

NikolaiSlimper

Спойлер 4

История разворачивается примерно через месяц после окончания книги Черный полдень, поэтому здесь нет ни Льда, ни остальных персонажей, умерших или исчезнувших ранее, зато есть другие, периодически попадающиеся на глаза и даже играющие значительную роль.

На сей раз автор отчего-то решил не просто сменить главного героя, а поставить вместо бойца с магическими способностями простого коммерсанта со слабой способностью предвидеть ближайшие события, аки Николас Кейдж из фильма Пророк, только зовут его Апостол, да и способности слабее и обладают неприятными побочными эффектами.

С самого начала идею о совсем не боевом персонаже (не считая небольших навыков рукопашного боя) я принял с осторожностью, и (не) зря. По началу он несколько отличается от Льда, однако чем дальше в лес, тем тоньше грани.…