Сильви Тестю - не только одна из ярчайших фигур в мире современного французского кино. Не только актриса, создавшая поразительный образ несломленной Амели - героини фильма "Страх и трепет". Она громко заявила о себе и в литературе.
Роман "Девочки" - светлое, окрашенное легким юмором повествование - история большой семьи со всеми ее радостями и бедами, тайнами и обещаниями, обидами и прощениями, показанная глазами непосредственной и неунывающей девочки-подростка.
Три сестры никогда не видели своего отца. Для них он лишь незнакомый светловолосый мужчина с фотографии, тайком выкраденной у матери. С ним нельзя встречаться, о нем нельзя говорить, даже имя его под запретом. Что же произошло много лет назад? Пройдет немало времени, пока девочки выяснят это.
Воздушная, искрящаяся и бодрящая, как глоток французского шампанского, проза! Роман о жизненных страхах, мечтаниях, привязанности, дружбе и любви!

DALopa

DALopa

Автор книги - французская актриса, наполовину итальянка. И книгу, как я поняла, пишет о себе. Себе и своих сёстрах, когда самой Сильви было 10 лет. Книга увлекательная, с хорошим слогом, написана от первого лица и очень легко и быстро читается. Понравится, как мне кажется, и деткам, и взрослым. Свой портрет актриса обрисовала невероятно точно. Ведомая любопытством, нашла фотографии в Сети. Именно так я себе её и представляла.

youkka

youkka

обновлено 9 лет назадПодборки

2024K

Стивен Кинг - Зеленая миляЧак Паланик - Бойцовский клубДжон Р. Р. Толкин - Властелин Колец. В 3 томах. Том 1. Хранители Кольца
"Всегда интересно посмотреть фильм, снятый по любимой книге, но порой непросто найти какую-нибудь информацию об экранизации. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, предлагаю всем присоединиться к составлению этой подборки, дабы внести в нее все экранизированные книги."(с) Несколько условий для добавления книг и фильмов…

Lucretia

Lucretia