Наука во все времена стремилась построить целостную картину окружающего мира. В последние десятилетия физики как никогда приблизились к осуществлению этой мечты: вырисовываются перспективы объединения четырех фундаментальных взаимодействий природы в рамках одной суперсилы, и физика микромира все теснее сливается с космологией — теорией происхождения и эволюции Вселенной.

Обо всем этом в популярной и увлекательной форме рассказывает книга известного английского ученого и популяризатора науки Пола Девиса (знакомого советскому читателю по книге “Пространство и время в современной картине Вселенной”. — М.: Мир, 1978).

Адресована всем, кто интересуется проблемами современной фундаментальной науки, особенно полезна преподавателям и студентам как физических, так и философских факультетов вузов,

• Издательство:

СуперсилаПеревод: Юлий Данилов, Ю. Рудой

ISBN: 5-03-000546-3

Год издания: 1989

Твёрдый переплёт, формат 60х90/16.
    Тираж 75 000.
    272 стр.

-273C

-273C

Многие считают, что КАВКАЗ-СИЛА, но Пол Дэвис берется убедить читателя, что это вовсе не так. Он учит нас, что на самом деле СИЛА даже не в правде, а в колоссальных энергиях, являющихся пороговыми для теорий типа Великого Объединения и по совместительству характерных для первых мгновений после Большого Взрыва. Горячая холистическая проповедь автора обещает нам почти что всю историю Вселенной в отдельном кварке и полный коммунизм с уничтожением классовых различий между элементарными частицами и фундаментальными взаимодействиями при условии должного разогрева. Читается книжка в целом спокойно; по уровню изложения она находится примерно на одном уровне с вечномолодым Хокингом, но с меньшим числом красивых картинок. В целом, насколько мне известно, за последние 23 года, прошедшие с выхода…