Невеста молодого историка Джеймса Эккерта подрабатывает ассистенткой ученого-психолога, которой ставит эксперименты по проекции астральных тел во времени и простанстве. Во время одного из опытов она исчезает на глазах у собственного жениха. Джим требует,чтобы его перебросили вслед за ней - и оказывается в
теле дракона в альтернативном XIV веке, магическом мире, населенном сказочными существами. Невеста Джима захвачена Темными
Силами и Джим вступает в борьбу с ними...
Один из известнейших американских фантастов Гордон Диксон, автор знаменитого цикла "Дорсай", предстает на этот раз как мастер веселой и одновременно героической фэнтези. Роман "Дракон и Джордж" открывает большой одноименный цикл.

Дракон и Джордж, романПеревод: Борис Крыловстр. 448

ISBN: 5-7921-0158-2, 5-237-00481-4

Год издания: 1998

Оригинальное название: The Dragon and the George
    Переводчик: Борис Крылов, иллюстратор: Кирилл Гарин
    448 стр.
    Формат 84x104/32 (220x240 мм)
    Тираж 10100 экз.
    Твердый переплет

Первый роман цикла «Дракон и Джордж». Два последних романа цикла в серии не издавались.

Иллюстрация на обложке Д. Мэйтца; внутренние иллюстрации К. Гарина.

• Сюжет

Книга повествует о молодом академике Джиме Эккерте, который переносится в параллельный магический мир. Он обнаруживает себя в теле дракона Горбаша и вынужден мириться с драконьим взглядом на мир.

Джим отправляется в волшебный мир, чтобы спасти свою невесту Энджи, которая попала в руки тёмных сил. Для этого Джиму приходится сразиться с бандой «джорджей» (людей) и драконом Брайагхом. Тёмные силы планируют нападение на Англию (и возможно остальной мир). Джим понимает, что события в волшебном мире влияют на события в настоящем мире. В конце романа Джим принимает человеческое обличье и должен решать, в каком из миров он хочет остаться.

Действие книги происходит в вымышленном смутном времени в Англии, связи с реальной географией или историей почти отсутствуют. В последующих книгах появляются некоторые места из реальной географии и люди реальной истории, хотя и в измененной, фантастической форме.

• Премии

Лауреат:

Номинант:

• Картинки к изданию

brunetka-vld

Я люблю истории про драконов. И дракон в моем понимании это кто-то мудрый, сильный, не только физически за счет своих размеров.А тут вроде и история традиционная, и красавица есть, и дракон, и хорошая компания для борьбы со злом. Только вот с самим драконом как-то не задалось.Этакий дракон-неудачник, в принципе, как и сам Джеймс Эккерт в своей обычной жизни человеком. В обличии дракона, от безысходности ему приходистя идти и совершать подвиг. Только все приключения расписаны очень уж растянуто и местами становилось просто скучно читать. Самым ярким персонажем для меня оказался Арагх английский волк , вот у кого все в порядке и чувством юмора, и сарказмом.

"прочитано в рамках игры" Колесо Года".

LoraDora

LoraDora

обновлено 3 месяца назадПодборки

Маргарет Уэйс, Трэйси Хикмэн - Драконы Осенних СумерекДжордж Р. Р. Мартин - Игра престоловГлен Кук - Черный Отряд
Серии книг фэнтези, фэнтезийные циклы, саги, книжные фэнтези сериалы, в состав которых входят 3 и более произведений (за редкими исключениями). В подборке только: - фэнтези зарубежных авторов. Просьба добавлять только первую книгу из цикла. Буду весьма признательна за помощь советами)) ЗЫ Отдельное слово про вампиров (а…

Deny

Deny