"Остров доктора Моро" - самый страшный роман Герберта Уэллса, балансирующий на грани между фантастикой и "литературой ужасов".
История обычного человека, случайно попавшего на маленький остров в Южных морях - остров, оказавшийся царством гениального и полубезумного доктора Моро, дерзнувшего нарушить законы природы и начать творить людей из диких зверей.
Его "племя", словно вышедшее из ночных кошмаров, пытается быть людьми, но рано или поздно верх берут звериные инстинкты...

Остров доктора Моро, романПеревод: Ксения Морозовастр. 7-148

Год издания: 2010

Обложка - твердая
    252 стр.

• Интересные факты

- В 14-м сезоне мультсериала Симпсоны в эпизоде «Treehouse of Horror XIII» один из микро-эпизодов представляет собой пародию на произведение Уэллса и носит название «Остров доктора Хибберта», в котором спятивший врач превращает жителей Спрингфилда в животных. Таким образом Гомер Симпсон становится моржом, а Мардж Симпсон — пантерой.

- В компьютерной игре Mass Effect 3 пилот космического корабля Джефф "Джокер" Моро в своих выдуманных воспоминаниях о сражении с солдатами полувоенной экстремистской организации "Цербер", борющейся за права человека во вселенной, произносит фразу "Так точно! Вы высадились на остров доктора меня".

• Сюжет

Великий учёный и вивисектор не может реализовать своих возможностей в Лондоне, а за жестокое обращение с животными и зверские опыты над ними изгоняется на остров, где воплощает в жизнь свою мечту — превращает животных в людей и создаёт новое общество — общество зверолюдей. Одно из творений убивает творца, и зверолюди постепенно возвращаются к животному состоянию.

• Экранизации

Фильм «Остров доктора Моро» (1977, США)
    Фильм «Остров доктора Моро» (1996, США)

• Ссылки

ekaterina_alekseeva93

История о бедной девочке Джен. Она служит в приличном доме, хозяева к ней очень хорошо относятся. Из разговора с ними вся ситуация и раскрылась в том виде, в котором мы ее видим. Вообще удивлена, что у рассказа рейтинг был меньше 3 из 5, потому что мне рассказ понравился. Презабавный случай из жизни юной особы.

Джен своеобразная девушка, но кто же ее может осудить. Большинству женщин хочется замуж, тем более когда это может не только подарить семью, но и улучшить материальное положение. Жених Джен обычный работяга - помощник швейцара. Перспективы у юноши хорошие. Как говорится, бери, да женись.

История построена таким образом, что невольно задаешь себе вопрос, “а был ли мальчик?” Помолвка была? Любовь была? Каждый решит для себя, но я склоняюсь к мнению, что все это воздушные замки. Самый…