Пакт Молотова-Риббентропа в вопросах и ответах

Дюков А.Р.

Книга, которую Вы держите в руках – научно-популярная работа, в которой даны аргументированные ответы на ключевые вопросы, связанные с «пактом Молотова-Риббентропа» и бытующими в России и за рубежом представлениями о его последствиях.
Правда ли, что советско-германский пакт о ненападении являлся незаконным с точки зрения международного права? Правда ли, что Кремль намеренно подтолкнул начало Второй мировой войны? Правда ли, что прибалтийские страны лишились независимости вследствие советско-германского пакта? Какие страны сегодня пользуются «плодами пакта»? От ответов на эти и другие вопросы зависит восприятие прошлого и понимание причин его активной политизации в наши дни.

ISBN: 978-5-9990-0005-7

Год издания: 2009

BakowskiBabbitts

Честно говоря, читатель, я никогда не понимал лозунг одного известного блогера, который всегда утверждал, что если человек антисоветчик - то он русофоб. Как-то звучит это слишком крикливо и пафосно, что ли. Но, вот читаешь книги, изучаешь историю нашей Родины и думаешь, может и есть доля истины в этом лозунге? Возьму себе в помощь книгу Александра Дюкова и продемонстрирую довольно показательную цепочку событий. Итак, перед вами фото "ИТАР-ТАСС" из далекого 1999 года, на котором запечатлен руководитель движения "Память" Дмитрий Васильев. А в его руках бумага с множеством печатей под названием "Генеральное соглашение о сотрудничестве, взаимопомощи, совместной деятельности между Главным управлением государственной безопасности НКВД СССР и Главным управлением безопасности…