Olga_Nebel

Ой что это было. )

Вопросительный знак. Или восклицательный.

Я думала, «Белые ночи» — барышневое чтиво (я, правда, растаяла от неё вся, хоть и ржала цинично (я до сих пор не могу понять, как во мне сочетается пиратская душонка с романическими настроениями), но «Неточка» по приторности и нежности бьёт все рекорды (и одновременно же очень трогает душу). Как так?!

В книге как бы три истории: рассказ о детстве Анеты, и в этом рассказе много внимания уделено трагической судьбе её отчима, почти гениального скрипача. Это фантастически круто написанная штука про зарывание таланта в землю. И про то, что будет, если много-много лет себе врать, а потом вдруг увидеть правду (спойлер: ничего хорошего). Мне кажется, из всех трёх историй в книге эта часть — наиболее «достоевская».

Вторая история — детство…

LoraG

LoraG

обновлено 1 месяц назадПодборки

Дай Сы-цзе - Бальзак и портниха-китаяночкаЛлойд Джонс - Мистер ПипКарен Джой Фаулер - Книжный клуб Джейн Остен
Книги, в которых вымышленные герои читают реально существующие книги. Пожалуйста, указывайте в комментариях конкретные книги, которые читают персонажи