Почти пятьдесят лет жизни главных героев уместилось в эту книгу, состоящую из нескольких сотен писем. Второй роман молодой ирландской писательницы Сесилии Ахерн — это история о том, сколько времени иногда требуется, чтобы найти свою настоящую любовь. Особенно, если она совсем рядом.

Не верю. Не надеюсь. Люблю, романПеревод: В. Лавроненко

ISBN: 978-5-271-26226-5, 978-5-271-25309-6, 978-5-9725-1635-3

Год издания: 2009

Тираж: 20000 экз.
    Формат: 70x90/32 (~113х165 мм)

• Сюжет

Книга рассказывает историю двух знакомых с детства молодых людей - Розы и Алекса. Незадолго до окончания школы Алекс уезжает с родителями в Соединенные Штаты, а Роза остается в Ирландии. Она собирается следовать за ним и учиться в США, но вскоре рожает ребенка от другого молодого человека и остается в Ирландии. Алекс и Роза тем не менее остаются друзьями, и поддерживают тесный контакт не смотря на огромное расстояние.

• Награды

В ноябре 2004 года её вторая книга, «Where rainbows end» достигла вершины рейтингов в Ирландии и Соединенном Королевстве. В списке лучших в Ирландии роман продержался 12 недель. Сесилия уже получила огромное количество различных наград. Среди них: согласно голосам немецких читателей, получила премию «Corine Award»(2005) за вторую книгу «Where rainbows end» ("Не верю. Не надеюсь. Люблю.")

• Экранизации

2014 - С любовью, Рози / Love, Rosie (Германия, Великобритания) Режиссер: Кристиан Диттер

Book_mills

Заранее извиняюсь, но могу что-то сполернуть..
Но тут у меня нет слов, как было сильно затронуто моё сердечко
Я не могла остановить себя, только и ревела..
Как же порой судьба разводит людей.
Через сколько жизненных трудностей пришлось им пройти..
И всё-таки вместе..)
Как же было обидно, что это дурацкое письмо, Рози, не прочитала раньше, сколько было упущено времени, чтоб быть счастливыми..
Персонажи мне очень нравятся, все без исключения, автор хорошо их прописала
Для меня было открытием, что книга вся состоит из переписок и по началу совсем непонятно, но потом как вникаешь во всё и просто не оторваться.
Просто советую прочитать всем.
Потому что такой сильной и мужественной героини давно не встречала.

youkka

youkka